首页 > 最新动态 > 正文

【抗疫大讨论】我院“青马班”成功开展“我们在疫情斗争中学到了什么”主题讨论会

作者:院团委组织部 杨鸿婷 时间:2020-05-25 点击数:

为进一步凝练抗疫精神、凝聚抗疫力量,响应团省委号召按照学院党委统一部署,为确实加强青年马克思主义培训班学员教育工作,从疫情防控中汲取经验,凝聚力量组织开展“我们在疫情斗争中学到了什么”主题讨论会,会议于5月22日在腾讯会议开展,由团委书记余愿主持并致开场词,全体青马班学员82人参加活动。

2020年,注定不平凡的一年,新冠疫情牵动着每一个人的心,在疫情的这次大考中我们面对突发状况的应急响应让世界震撼,全国上下一条心,共同攻克疫情,迅速阻断疫情蔓延,坚定信心,同舟共济,在世界面前展现了负责任的大国担当!随后,青马班学员代表发言:陈圣贤同学以疫情期间每一个重大事件的时间为节点进行分享,以实例说明中国力量,中国特色社会主义的优势,应从哀思中凝聚力量,擦干眼泪继续前行。舒脊檩同学分享在抗疫斗争中凝聚强大的精神力量,以个人为实例展现青春力量与担当。伍家佳同学从爱国、自律,感恩三个方面分享,新青年担当新使命,新时代展现新作为,践行青春誓言,不负强国使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。樊宇菲同学从青年抗疫事迹、个人分享、感悟总结这三个方面进行讲述,说明向世界展现中国速度、分享中国经验、彰显中国担当,同时证明了中国社会主义制度的优越性。韩鱼同学从疫“思”、学习与工作、该有的态度三个方面进行分享,并讲述构建人类命运共同体的突出特点,加深了对社会主义制度优越性的认识,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。魏文彬同学从近况总结、抗疫事迹和疫情有感三方面进行阐述,以朱从香老师为例结合自身说明作为当代青年,要珍惜韶华、奋发有为,成为一位有选择有志向的青年马克思主义者。

接着青马班学员自主发言进行分享讨论,学员们结合自身并运用马克思主义理论探讨在疫情斗争中学到了什么,同时展现了青年的责任与担当!

最后团委书记余愿进行总结发言,并与青马班的学员们一起分享此次活动的感受与体会,新时代青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,青马班学员们疫情期间挺身而出,以身作则,充分发挥了青年学生干部的带头作用,用行动证明了当代青年的责任与担当,用青春之我创造青春之中国,彰显青春蓬勃力量,努力肩负中华民族伟大复兴的时代重任。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有