首页 > 最新动态 > 正文

学院组织第九期青年马克思主义者培养工程培训班开展 “亿往昔峥嵘岁月,展今朝吾辈奋发”红色研学活动

作者:刘文畅 刘玲 李辉 时间:2023-11-17 点击数:

11月12日,是伟大的革命先行者孙中山先生诞辰纪念日。为深入开展党史学习教育,用好红色资源,传承好红色基因,我院第九期青年马克思主义者培养工程培训班学员前往辛亥革命博物馆进行参观学习,追忆和缅怀革命先驱们的历史功勋。

辛亥革命博物馆又名武昌红楼,是辛亥革命中鄂军都督府旧址。1911年10月10日,在孙中山先生革命思想的指引下,湖北地区的革命党人敢为人先,发动了武昌起义打响了辛亥革命的第一枪。红楼是历史的见证,经过时间的历练,已然成为一种精神,一种品格,承载设深厚的革命历史,记录着辉煌的革命事迹。

EF7E

置身历史长河,感悟时代伟力。进入展馆,大厅是一面巨大的浮雕,再现了革命军起义的场景。晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年,五个展馆清晰的展现了每个历史片段。置身于场馆内青马学员们仿佛回到了那段激情燃烧的岁月,学员们不时驻足端详, 内心汹涌澎湃,真实感受到波澜壮阔的革命历程,更加深刻地体会忠心爱国的革命党人的那一份火热的爱国之心和革命精神,敬佩之情油然而生。

138DE

谈及此次红色研学活动,二连三班梁创毅感叹道,通过这次研学活动,我对于孙中山先生和辛亥革命的认识不再拘束于书籍,亲眼见证历史的痕迹,那种真实感让我更加体会到今天的幸福生活来之不易。作为当代青年学子,我们要感悟革命精神,坚定红色精神。坚定对中国特色社会主义的伟大信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

此次活动进一步拓宽了学习渠道,带领青马学子重温了艰苦卓绝的革命历史,同时也加强了爱国主义精神教育。大家纷纷表示要以此次活动为契机,深入学习党的二十大精神,坚定文化自信。作为新时代的青年,应牢记使命,树立起远大崇高的理想和道德品质,不断积极进取,为社会主义建设添砖加瓦。

25FF2

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有