首页 > 理论学习 > 正文

我院举办“新闻,我们一路走来”大学生记者团交流会

作者:admin 时间:2011-12-08 点击数:

12月,江城武汉已经感觉到阵阵刺骨寒意,但4日下午,我院工一B109学生活动中 心里却暖意融融。我院院报大学生记者团与湖北经济学院大学生记者团聚聚在此,开展主题为“我们正年轻,我们在成长——新闻,我们一路走来” 交流会。湖北经济学院大学生记者团骨干成员、湖工大校报编辑部代表、我院院报记者团成员及我院其他宣传战线的学生代表参加了此次交流会。

在交流会上,湖北经济学院团队负责人用PPT向大家介绍了该院大学生记者团的基本情况,包括记者团组织结构、成员构成、职责分工、特色活动和取得的成 绩与经验等。据了解,湖北经济学院大学生记者团下设有记者部和播音部,记者部主要负责《湖北经济学院报》、“经院在线新闻网”和新媒体“经院记者团微 博”,而播音部则主要分管“藏龙之声”广播台。其社团活动也是丰富多彩,别具特色。如“记者团推介会”、“记者团晚会”、“记者团团训”和“记者团春秋 游”,这些活动让湖经记者团充满了家的温馨,团队成员配合也很默契。随后,该院记者团负责人还就新闻摄影、外宣报道和宣传成员培养等方面作了详细的介绍, 让与会者受益颇多。我院记者团学生记者徐珊说:“看来新闻写作不仅要勤动手,还要会动脑,只有细细揣摩,取人之长补己之短,才会有更大的进步”。会上,我 院特邀优秀大学生记者向正鹏就“如何让我们的宣传工作走出校园,面向社会”谈了自己的看法和观点。

此次交流会,不仅是宣传经验的交流与传承,也是促进校间交流的渠道和窗口。交流会期间,穿插的互动小游戏超级爆破、默契搭档和才艺表演歌曲互动,让两 校学子间的距离拉近了不少,与会人员的参与性很高,不时传来阵阵笑声。会后,经院记者团成员周昕说:“这些趣味活动氛围很好,不仅让交流会变得轻松,也让 我们年轻的心更加贴近了。”

接近四个小时的交流会,让我院记者团成员对外校记者团宣传工作有了进一步的了解,吸取了宝贵的经验,也为我院院报记者团做强做大、走出校园奠定了基础。同时,也为我院各宣传队伍搭建了一个互相学习的平台。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有