首页 > 理论学习 > 正文

我院工程图学测绘实验室建成启用

作者:<a href="" target="_blank">机械工程系工程图学教研室 刘桂红</a> 时间:2011-12-08 点击数:

经过半年多的筹建和试用,机械工程系工程图学测绘实验室本学期正式启用了,该测绘实验室是院重点建设课程《工程图学》规划完成的主要目标之一。

机械零部件测绘是工程图学课程的一个重要的实践环节,是学生对制图课程的基本知识、原理和方法的综合运用和全面训练,是进一步提高学生绘图技能的有效 手段。测绘的目的是培养学生的实际动手能力,运用所学理论知识分析和解决设备改造及备件测绘的问题,为后续的毕业设计打下必要的基础。它是集徒手绘图、尺 规绘图、计算机绘图于一体的实践训练过程。

10gb机制于本学期末将首先进实验室体验,欢迎广大师生参观指导,该实验室亦可接受对外加工测绘项目。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有