首页 > 理论学习 > 正文

我院2011年大学生科研项目结题评审会顺利召开

作者:<a href="" target="_blank">院报记者团 江雨强报道 吴倩倩、冯翩摄影</a> 时间:2011-12-04 点击数:

11月29日,我院2011年大学生科研项目结题评审会在工2-C208会议室顺利召开。评审会对2010年我院大学生科研基金的12个项目进行了评审,最终所有科研项目顺利通过评审。

评审会由院团委席金京老师主持,机械系胡均安、徐志刚老师,电气系张胜利、王清峰老师,土木系李津老师,生化系罗雅荣老师参与了此次评审。12个科研项目包含论文、实物、模型多种形式,评审老师对所有项目给予了充分肯定,并对部分作品提出进一步深化研究建议。

评审会上,各项目负责人通过PPT、视频及实物展示向大家展示了小组的科研成果并进行答辩。电气系张俊等人研究的宿舍独立单相电子式预付费电度表中融 入了物联网技术,引起了评审老师的好奇,在实物展示后,评审老师对其灵敏度、操作过于复杂提出改进意见,并鼓励他们继续研究下去。生化系罗雅荣老师对机械 系甘海榕等人研究的“专为懒人设计”多功能桌的应用前景提出赞赏,并鼓励其寻找生产厂家给予意见。评审老师还将考虑电气系何东晨等人研究的大学生科技试验 平台模块投入实际教学应用中。

大学生科研项目提高了大学生的创新和创造能力,提高实践操作能力和团队合作意识。评审会结束后,席金京老师作出总结:“运用所学知识,实践心中所想,今天的动手操作助力未来的发展。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有