加入收藏 | 学校主页
首页 > 理论学习 > 正文

经济系成功举办系级公开课

作者:<a href="" target="_blank">教务部 经济系</a> 时间:2011-11-22 点击数:

11月10日,在工1-406教室,经济系面向09级本科金融1、2班学生及全系专职教师、学院教学质量监控与评估中心同 志,举办了一场内容为《管理层收购与企业员工持股计划》的公开课。课堂上,新进博士董老师运用制作精美的PPT辅助教学,采用双语教学引入专业概念,通过 学生讨论及回答问题的方式,吸引学生注意力,课堂氛围活跃、融洽,师生互动效果好,给听课的老师们留下了深刻印象。

课后,该系结合公开课的教学形式及内容,组织主题为《教学方法的改进对加强课堂教学效果与质量的作用》的系级专题教研活动,全系教师就董老师采用的教 学方法、手段与自己日常教学中运用到的方法进行比较,探讨各类教学方法适用的环境、对象以及存在的优劣势。通过讨论,广大教师在运用教学手段、加强管理课 堂、把握教学环节等教学经验上收获良多,教学能力得到进一步的提高。

此次公开课的成功举行,有助于锻炼和培养年轻教师,促使专业教师在业务上快速成长,从而总体上提高学院教学水平。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有