首页 > 理论学习 > 正文

努力提高评教水平 积极推动教学双赢

作者:admin 时间:2011-11-22 点击数:

11月16晚,督导组组长杭岳兴教授,应邀为我院大学生评教委员会进行了题为“进一步提高学生评教水平,积极推动教学双赢”的培训讲座。

“学生评教工作是教学质量监控体系的重要组成部分,我们要努力提升大学生评教委员会整体素养和水平”。围绕新修订的教学评价体系,结合自己的人 生经历和丰富的督导经验,杭教授从评教工作的由来与发展、性质与作用、目前存在的问题及如何做好学生评教四个方面进行了讲解。他说,“学生评教是连接师生 交流互动的桥梁,实现了教学相长,在推动教学建设,保障教学秩序,形成优良班风等方面发挥了一定的作用。”

他还指出,评教委员在认真完成评教工作的同时应以学习为主,要明确自己的定位与职责,尊重师长,加强沟通,以提高评教的质量和效果。同时建议所 有评教委员充分发挥各自的职能,结合我院各系(部)、各个专业的实际情况,组织开展一些与学习有关的活动,引领、调动全院学生学习的兴趣和积极性,营造浓 厚的学习氛围和环境。

杭教授精彩的演讲赢得了学生们的阵阵掌声,使学生深入的了解评教,为日后更全面、客观、科学的开展评教、评学工作奠定了扎实的基础。他还对评教委员会寄予了殷切希望。“教学督导和学生评教是不可分割的,要进一步提高评教水平,相互配合定能推动教学双赢”。

今年教学质量监控与评估中心为了提升大学生评教、评学水平,举办了三场“工程评教”系列讲座,还吸引了不少湖北工业大学校评教委员会的学生们前来听取讲座,受到了评教委员们的热烈欢迎。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有