首页 > 学工新闻 > 正文

学院组织开展辅导员座谈会

作者:张茜 时间:2023-09-25 点击数:

9月18日,学工部在西区一站式服务中心召开辅导员座谈会。学院党委书记朱爱军、副院长黄华出席座谈会。辅导员代表、学工部相关人员参加此次座谈会。

会上,朱爱军首先为当月过生日的辅导员们送上生日祝福和礼物,和大家同唱生日歌,分享生日蛋糕。在座谈环节,辅导员代表依次进行分享,对学院建设发展提出意见和建议,对在学生管理工作中遇到的困难共同探讨交流,围绕思政教育、生活服务、宿舍管理、校园安全等与学生成长发展相关的话题展开讨论,畅所欲言,为学院的高质量发展献计献策。

听取发言后,黄华结合自身体会表示,辅导员长期奋战在学生教育管理的第一线,责任重大,使命光荣,要用心用爱用情把握学生成长规律,要在理论学习和实践工作中快速成长。

座谈会最后,朱爱军对辅导员们展现出的积极向上的精神风貌表示肯定,并分享了自己当年担任辅导员时的工作经历和感悟。同时对大家提出三点要求,一是爱岗敬业,希望大家珍惜辅导员岗位的锻炼机会;二是勤奋好学,要与时俱进的开展学生工作,多学习、多思考,要练就扎实本领,形成个人的独特人格魅力;三是尽职履责,要永远饱含热爱,不忽视每一次与学生接触的机会。要锤炼强大内心,坦然接受工作的苦与乐。要充分尊重学生,坚持原则,做好新时代青年的知心人、热心人、引路人。

学院高度重视学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设,定期开展辅导员沙龙、辅导员座谈、团体辅导、主题讲座等学习教育活动,内容涵盖思想政治教育、学生党建、班团建设、日常管理、就业指导、心理健康、素质发展等方面。通过多形式、重实效的队伍建设活动,助力辅导员增强职业能力和工作水平。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有