经济系召开期中教学座谈会

作者: 时间:2013-05-11 点击数:

为进一步提升教师教学质量,促进学生成长,让师生之间的交流、沟通更加融洽,58日中午,经济系期中教学座谈会在工2-C408会议室召开,经济系金融专业柯学其主任、李静老师、陶芸老师等参加了此次座谈会。

会上,来自11级国贸二班的白茜茜同学讲述了她在学习中的困惑,“国贸专业教材理论与实际差距很大,教材知识广泛、零散,希望学校能提供学生到外贸企业实地学习参观的机会;作为大多数文科生的一员,觉得学习数学很困难。”

白茜茜同学这样说。12gb国贸和金融专业的同学也谈了谈自己的一些感受,他们认为入学近一年来,大学跟自己想象的不一样,感到失望,甚至有些颓废,不知道方向在哪里。

对于学生们的的困惑,柯学其老师首先回答了关于数学学习的问题,他说:“大学数学对学习经济的部分文科生是有一定的难度,但学生首先要对自己有信心,注重方法,认真学就一定能学好。”彭伶老师具体补充,她说:“数学每一章节都环环相扣,要学好数学必须每节课都跟上老师的步伐,注重数学的逻辑性。”针对实习的问题,柯学其老师认为,能够去外贸企业实习对国贸专业的同学来说必然是好的,但现在外贸企业普遍不景气,找到合适的企业有一定困难,现阶段同学们应该打好基础,努力学好自己的专业课,为以后的实习做准备。对于大一学生,老师们说,适应大学生活的确需要一个过程,大学不再是高中老师满堂灌式的教学方法,而是注重同学们的自学能力,要求学生明确自己的目标,清楚自己的定位。

最后,柯老师就就此次座谈会做了总结性发言,他强调:“学生应注意学习方法和思维的培养,对于基础薄弱的学科要注重学习的连贯性,建立正确的学习观和生活观,树立自信,学会正确定位自己。”

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司