【抗“疫”有爱】经济系史怡婷:疫情当下,坚守岗位,尽职尽责

作者:大学生记者团 丁诗敏 时间:2020-02-15 点击数:

史怡婷,我院经济系17金融本1班学生,同时也是我院阳光爱心社的社长。在她寒假兼职期间突遇疫情爆发,而后她所工作的酒店被政府征用,用于接待江苏省无锡市援汉医疗队。在得知自己所在的工作岗位缺人时,作为青年大学生,她毅然留着武汉,留在抗击疫情第一线。

我们的首要任务就是在后方保障医护人员的生活,让他们全身心投入到一线,我们能做到的一定尽力去完成。作为酒店的前台工作人员,在这个工作岗位,势必会接触到很多人,在得知自己曾接触过的人中有确诊并离世的人员时,她心里也是十分害怕的,但她不断地给自己做心理建设后,选择依然坚守岗位。对于工作,史怡婷要求自己零失误,越是防疫的关键时刻,越要对酒店的所有出入人员做好统计。

一整天24小时随时待命是她的工作要求,时刻准备着,为防疫人员提供各种帮助。因为此次疫情滞留武汉史怡婷没有回家过年,还在酒店和一位参加抗击疫情的护士姐姐一起度过了史怡婷的20岁生日。白天在工作岗位尽职尽责,晚上没有工作的时候,史怡婷还会花一定的时间去准备自己的专业资格证书的考试,看看书,充实自己。

我们做学生的能做的毕竟有限,如果有能用得上自己的地方,一定要为战斗疫情贡献自己的力量。在工作的同时,她不忘通过其他的方式带动更多的人加入到这场抗战役中来。作为爱心阳光社的社长,在疫情爆发期间,她还带动社员们积极宣传战公益行动,鼓励更多的人参与线上为武汉加油来换取口罩捐赠的活动,带动大家参与到此次抗击疫情的行动中。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司