湖北工业大学工程技术学院经济系与武南铁路社区举行大学生社会实践与志愿服务基地签约与挂牌仪式

作者:田思源 时间:2024-04-17 点击数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,拓展新的服务阵地,引领大学生志愿者成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,湖北工业大学工程技术学院经济系与武南铁路社区携手合作,共发展,惠民生。

2024417日下午,经济系许强老师带领“阳光小葵”志愿服务队学生代表一行5人赴武南铁路社区,进行大学生社会实践与志愿服务基地签约与挂牌仪式。武南铁路社区程文书记热情接待了许强老师一行,共同开启社校合作新篇章。签约仪式在热烈的氛围中进行,经济系与武南铁路社区合作关系正式确立,社校合作即将迈向新阶段。

社校共建意义重大,社区与经济系的青年大学生志愿者携手同行,以实际行动践行志愿服务精神,增强了社区凝聚力和认同感。为高质高效开展共建工作,社区会竭尽所能为大学生志愿者提供服务保障,在社区服务等方面进一步加强合作,形成“学校、社区、居民、学生”多方共赢的局面。

学院高度重视大学生社会实践与志愿服务工作,通过积极开展院区共建实习实践工作、社会实践活动等有益形式,更好的彰显学院党团组织服务社会的职责功能,提升大学生走进社会、融入社会、奉献社会的能力与担当。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司