传递青年声音,展示青春风采|经济系、外国语系联合举办 “百生讲坛”优秀主讲人评选暨第五届“青述”演讲比赛系级决赛

作者:莫小巧 时间:2024-04-16 点击数:

学习新思想,争做新青年。为讲好爱党为党的历史故事、青春故事,讲好新时代先进青年在党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事415日晚,经济系、外国语系在博雅苑三楼联合举办 “百生讲坛”优秀主讲人评选暨第五届“青述”演讲比赛系级决赛。院团委书记庞雯经济系、外语系部分老师担任本次评委。经济系和外语系青马班成员参加此次活动。

“班、系”逐级联动,来自两系的12位主讲人脱颖而出,登上决赛展示舞台。主讲人通过主题演讲和一点通两个环节,讲述了自己理论学习的感悟和青年奋斗的故事。一篇篇感人的故事、一幕幕奋斗的身影,既增强了广大青年团员的思想认同,也强化了理论学习的感染力。作为新时代青年,我们应从历史中汲取力量,不断坚定信念,勇担时代使命,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

毛佳琪同学生动的讲述了雷锋的故事,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。新时代青年人更需怀有理想坚定信念和抱有追求,做好自己的每一份本职工作,做一颗坚守岗位的螺丝钉,保持艰苦奋斗的优良传统,为中国特色社会主义事业做出应有的贡献。

南泽琦同学选择了戍边英雄陈祥榕,诠释了“清澈的爱,只为中国,告诉作为新时代青年的我们应该向陈祥榕学习,把个人的理想追求融入国家和民族的事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动最后,通过一段视频带领现场观众们回顾了历年来省级“百生讲坛”系列活动的精彩瞬间,重温故事,领略了舞台上青年们的青春风采。“百生讲坛”系列活动为青年大学生提供了一个学习理论知识、分享青春故事的广阔的舞台,进一步增强了全体学生为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

经过主讲人激烈的角逐,外国语系南泽琦获得一等奖,外国语系王芝妍、经济系李湘玲获得二等奖,经济系毛佳琪、外国语系熊希、姚晓芳获得三等奖,经济系苏梦涵、马健翔、毛家敏、张彩玲、外国语系田晋平、张旭获得优秀奖

院团委书记庞雯表示:“通过本次活动要推动和激励广大青年团员不断坚持向前、练就过硬本领,做一个有真才实学、有理想信念的人,勇敢担负起社会主义建设和强国的历史使命。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司