我院积极组织开展5.12防灾减灾日消防安全活动

作者:</small>hqbwb 时间:2019-05-20 点击数:

值全国第11个全国防灾减灾日之际,为做好“防灾减灾救灾宣传教育”工作,普及安全知识,我院后勤保卫部、学工部认真制定了“防灾减灾日”活动实施方案,联合武汉市消防支队南湖中队积极开展一系列的消防知识宣传、培训以及安全逃生演练活动。

5月17日中午,在工1B205,一场让学生受益匪浅的“5.12防灾减灾日消防安全知识讲座”正在进行,主讲人为湖北省消防宣传大使、武汉市南湖消防救援中队中队长助理程晓斌。后勤保卫部代表余愿、学生工作部代表李津及全院每个班级安全信息员共计200余人参加了此次培训讲座。

程消防长有着丰富的消防安全知识培训经验,图文并茂地为大家讲解火灾产生的原因,结合实例讲解了火灾给人民生命安全和财产安全带来的巨大危害,以及如何在火灾初期灭火、如何组织自救和逃生、如何打安全绳等安全知识。最后特别强调,消防安全关键在防,只有增强消防安全意识,积极预防和消除火灾隐患,并且学习和掌握正确的应急处理能力,才能把灾害带来的损失降低到最低程度。

本次讲座针对性强,讲解深入浅出,警示性强,对提升防灾减灾防范意识和自救互救能力起到了积极的作用,安全责任无小事,希望大家积极从身边做起,警钟长鸣,把灾害事故隐患预防和消灭在萌芽状态。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有