学院党委书记朱爱军深入食堂检查食品安全保障工作

作者:肖勇/陈希卉 时间:2023-12-21 点击数:

为进一步压紧压实食品安全主体责任,切实保障学院食品卫生安全,筑牢校园食品卫生安全防线,12月19日,学院党委书记朱爱军、副院长查纯一行深入学院食堂开展食品卫生安全检查工作。党委委员、后勤保障部部长孔令坚及相关人员陪同检查。

院领导深入食堂操作间,实地察看内厨环境卫生、食材加工、物料存放管理,重点检查食堂食品安全“两个责任”工作机制落实情况,物资采购索证索票、食品留样、餐具厨具清洗消毒、虫鼠害防控、消防设施配备、燃气安全管理等方面落实情况。

朱爱军指出,学院食品卫生安全关系到广大师生的切身利益,是学院安全稳定工作的重中之重。他要求后勤保障部严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,常态化开展隐患排查工作。重视员工培训工作,增强员工“服务育人”理念。强调食品安全工作要提前谋划,科学安排,确保安全管理工作有序、管理措施到位,以高度的责任感和使命感切实抓好食品卫生安全工作,守住食品安全底线,保证师生“舌尖上的安全”。

随后,院领导来到校区其它安全隐患重点防范区域,要求相关部门要加强巡查,积极做好防范措施,确保校园安全稳定。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有