保洁用品、维修配件采购管理办法

作者:</small><a href="" target="_blank">后勤保卫部</a> 时间:2011-03-02 点击数:

一.计划及审批;

1.每年年底,后勤保卫部根据本年度保洁用品,维修配件实际消耗量,年终库存量,编制下一年度综合采购计划,报院领导审批后执行。

2.计划编制原则,有一定消耗周期的储备,减少库存,留有余地,按季度采购。

3.计划外的急件,应及时通报,及时采购。

二.采购

1.采购人员必须确保物品质量,价格合理,选择有资质的供应商。按计划定价采购,不得任意超量采购。

2.采购物品应持工商税务统一发票,按程序办理,方可报销。

3.因工作需要临时申购计划外物品,需提出申请报告,院领导批准后进行采购。

4.凡采购物品发现质量问题应及时退货,由此造成的工作失误,由负责采购人员承担责任。

三.验收及入库

1.采购人员将所购物品交保管员点验,检验合格后方可开具入库单,办理入库手续。

四.采购物品范围

根据后勤工作需要,将制订采购范围及分类,不得超范围采购;

1.保洁用品 2.劳保用品

3.办公用品 4.水、电设施的零配件

5.绿化器具及用品 6.警用器械

7.消防器材 8.零星维修辅料