仓库管理制度

作者:</small><a href="" target="_blank">后勤保卫部</a> 时间:2011-03-02 点击数:

为了加强仓库管理,保证仓库物品安全,为学院的正常教学服务,制定本制度:

一.仓库保管员对学院采购的物品要严格验收,做到入库单与发票,实物数量一致,把好质量关,对不合格的物品拒收,并予退回。

二.验收后的物资一律进仓库存放保管,并按固定的位置摆放好,做到有条有理,整齐美观,入库物品及时建账。

三.保管员要加强仓库的安全管理,严禁烟火,对物品随时检查,防止损耗,做到账物相符。

四.对物品的出库严格领用制度。凡领用物品的单位要先有计划,报仓库保管员准备,指定专人领取,填写领料单,由部门负责人签字批准后方可领取。

五.仓库物质要及时盘点,做到每个学期盘存一次,年底彻底盘点,并将盘点报表及时报资产部门,盘存时停止发放物品。

六.加强防火防盗安全管理,每天离人前要关好门窗,并切断电源,确保仓库安全。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有