[抗“疫”有爱] 生化工程系徐达:疫情面前,从不缺席

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

[“疫”有爱] 生化工程系徐达:疫情面前,从不缺席

“在疫情爆发时,我想为自己所在社区做点贡献。看到新闻里那么多团员党员用自己的方式支援武汉,作为一名入党积极分子,我也想做点贡献。”家住江苏镇江的徐达是我院生化工程系19分子本1班学生。回到家中的他不仅主动申请隔离观察,并且在解除观察后迅速响应社区号召,加入社区疫情防控工作。

“得知社区在招募志愿者,我就去社区报了名。请战了两次,社区考虑到我的年龄问题,就给我布置了特殊的宣传任务,力所能及的事我一定会去做好的。”作为从武汉回来的大学生,为了避免引起不必要的误会,我选择在网络上进行社区宣传,呼吁社区人做好防护。

“我时刻牢记着自己身为大学生的使命,更不会辜负入党积极分子这个称号。”除了防护宣传工作外,徐达同学仍是觉得杯水车薪,于是在2月3日向红十字会捐出自己的压岁钱一千元。在家期间,徐达同学在宣传工作之余,还利用自己空余时间学习专业知识。

在此次抗疫时期,徐达同学在严寒中挺身而出,诠释了当代大学生的风采。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司