企业导师解疑惑,一专多企育英才

作者:谢爱娣/胡泰生 时间:2023-10-09 点击数:

10月7日下午,湖北工业大学工程技术学院生化工程系举行了一次特别的新生专业介绍。这次专业介绍除了生化系的系主任屈廷啟及全体专业教师参与,还特别邀请了三位企业导师,分别是普健生物(武汉)科技有限公司副总经理万定一、武汉新华扬生物股份有限公司副总裁王大春和黄鹤楼酒业有限公司技术质量中心总监李良。

35693

新生专业介绍是大学生第一堂课,生化工程系高度重视,在课前,特别制作了相关问卷调查学生学情及学生关切的问题,问卷结果显示学生最关心的问题是专业就业面向、就业前景、薪资待遇及职业发展。就业是最基本的民生,事关亿万家庭的切身利益。“促进高质量充分就业”是党和国家对就业工作作出的重大战略部署,是高校人才培养中关注的头等大事。近年来,湖北工业大学工程技术学院生化工程系全力深化校企合作、产教融合,全面推动校企协同育人,逐步形成了“一专多企”的产教融合人才培养新格局。校企合作纵深推进,建立了校企共育、行业参与的人才培养机制,校企合作协同育人贯穿了人才培养的全方位、全过程,不断提升人才培养质量,助力毕业生高质量充分就业。

此次新生专业介绍特邀企业导师与新生面对面交流,三位企业导师耐心细致地一一解答学生关切的专业问题、就业问题,将生物工程领域的最新行业现状、最新技术、发展前景带给学生,让学生明确本专业学了干什么,找到专业认同感,培养专业兴趣,坚定专业信心,让学生更早地接触了解企业,指导学生进行职业规划及学业规划,为今后的四年学习开个好头。

3ADAC

23gb生工2班的朱泽同开心的说:“听了老师们的解答后,真正开启了自己对生物工程专业的认识,更加坚定了自己当初的专业选择,相信自己在这里一定能学有所成”。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司