明德明志,力新力行
党建工作

忆英烈之路,绘铁血忠魂——艺术学子打造“党建带团建”思政课堂

浏览: 编辑:程钢 来源:艺术设计系 时间:2023-06-05

“你们知道,这条路是由哪三位烈士的名字而命名的吗?”近日,湖北工业大学工程技术学院艺术设计系组织青年党员、团员学生,追忆我市5位英烈之路,绘制红色宣传海报,带来了一场生动的“党建带团建”沉浸式思政课。以“党建带团建”是新时期进一步加强和改进党对青年工作领导的时代要求,身为艺术设计系“艺馨”学生党支部书记兼系团总支书记高瑛,经收集整理我市党史资料,她带领青年学生从彭刘杨路出发,经刘家麒路、郝梦龄路...

以“党建带团建”是新时期进一步加强和改进党对青年工作领导的时代要求,身为艺术设计系“艺馨”学生党支部书记兼系团总支书记高瑛,经收集整理我市党史资料,她带领青年学生从彭刘杨路出发,经刘家麒路、郝梦龄路、陈怀民路和张自忠路,为学生讲解英烈事迹,共同追亿5位英烈之路背后的故事。

来自河南省洛阳市的大一学生温怡菲说:“来武汉之前,只知道武汉的黄鹤楼,在武汉上大学后,跟着老师一起,感受到武汉这么厚重的历史,这几位英烈的故事让我感动,我是一名团员,是党的助手和后备军,我要坚定地跟党走、听党话,争取早日加入中国共产党!”

在伏虎山烈士陵园,学生们来到郝梦玲烈士墓前,排着整齐的队伍,向烈士默哀默哀3分钟,并依次向纪念碑敬献鲜花。

在探访英烈之路之余,学生们设计专属海报,来表达他们对英烈的思念和崇敬。

艺术设计系党总支书记程钢表示:“希望通过此次党建带团建思政课,让学生延续英烈们的思想血脉,激励我们青年学生,不忘初心、奋勇前行。”

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)