明德明志,力新力行

用专业助力抗疫 用艺术描绘明天

浏览: 编辑:胡易冰 来源:艺术设计系 时间:2020-02-21

​“被隔离在家,我不能够奋战在抗疫第一线,但希望能够用自己的专业知识为这场抗疫阻击战贡献一份力量。”我院艺术设计系辅导员胡易冰老师,在二十多天的“隔离期”充分运用自己的专业优势,用一幅幅艺术作品表达对武汉的支持,用专业功底为医疗科研事业贡献力量。这幅题为《殆尽》的海报是胡易冰老师为抗击疫情精心设计的作品。病毒害怕高温,该设计以一根燃烧的火把为主体,火把将病毒燃烧殆尽,而火把柄“Unite together”...

这幅题为《殆尽》的海报是胡易冰老师为抗击疫情精心设计的作品。病毒害怕高温,该设计以一根燃烧的火把为主体,火把将病毒燃烧殆尽,而火把柄“Unite together”则意为“团结在一起”,志如炬火、势如烈焰,表现了全国人民团结一致就一定能够战胜疫情的必胜信心。

为了配合湖北省疾控中心医疗人员研发专业医用设备,胡易冰老师更是拿出自己的全部热情,积极配合、全情投入,用设计技能帮助科研人员手绘产品示意图。从接到任务到理清思路,从原型设计到细节沟通,从多次修改到最终定稿,三天之内胡老师专注于这件事,为防疫产品最终的顺利生产添砖加瓦,为打赢这场防疫阻击战贡献了力量。(介于知识产权和保密考虑,不能提供相关图片资料)

“我是一名设计人,是一名人民教师,更是一名光荣的中共党员。我很荣幸能够有机会为疫情防控工作贡献一份自己的力量”。在这场没有硝烟的战争中,愿每一份绵薄之力都能聚沙成塔,最终筑起抗击疫情的胜利长城。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)