明德明志,力新力行

全国道德模范官东做客我院“道德讲堂”

浏览: 编辑:唐可家 来源: 时间:2019-12-16

12月12日,2015年度“感动中国”十大人物、第五届全国敬业奉献模范、第七届世界军人运动会军队志愿者形象大使——官东,走进湖北工业大学工程技术学院,以“用生命践行使命,用担当书写忠诚”为主题,为全院师生带来了一场公民道德教育养成的精彩讲座。

官东同志从生死攸关、勇当先锋,只为托起亲人生命讲起,详细介绍了“东方之星”客船救援的全过程;生动讲述了搜救战队员在危难关头“将生的希望给了别人,把最危险的留给自己”的感动事迹。此外,官东同志还介绍了作为海军战士平时训练的日常,强调练在平时、干在平时、苦在平时,才能在战时过得硬、打的赢、靠得住,而自己面对众多的荣誉和光环,则始终保持初心、珍惜荣誉、矢志拼搏、砥砺奋进,争当新时代有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀革命军人。

现场提问环节,同学们积极与道德模范官东互动,气氛热烈、沟通积极。与会同学都表示被官东同志的英雄事迹深深感动,并会以他为榜样,勇立时代潮头,争当时代先锋。官东同志则勉励青年学生将个人理想与国家理想相结合,时刻牢记自己肩负的光荣使命,从细微之处入手,从身边的小事做起,成为一个有理想、有道德、有本领的时代好青年。

学院党委书记黄祖莉对官东英雄事迹表达了深深的敬意,并号召全院师生能够积极感受榜样力量、传承榜样精神、践行榜样初心,自觉向先进榜样学习;把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,扛起民族复兴的时代大旗,为中国特色社会主义事业砥砺奋斗。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)