明德明志,力新力行

我院举办一二•九升旗仪式

浏览: 编辑: 来源: 时间:2019-12-09

​12月9日上午7点,我校湖北工业大学工程技术学院为纪念一二•九运动84周年升国旗仪式在校隆重举行。各系以及学院负责人、教师代表及全体学生会参加此次升旗仪式。首先此次升旗仪式主持人肖琬瑶向我们介绍了一二•九运动,让我们感受到了此次升旗仪式的意义。随后团委副书记闵慧婷鼓励同学们以“一二·九”精神为动力,以“不忘初心,牢记使命”时代主题为信念,加强爱国主义学习。最后,院团委组织部部长伍家佳就缅怀先烈,“不...

最后,院团委组织部部长伍家佳就缅怀先烈,“不忘初心,牢记使命”做了精彩的演讲。

我校以“明德,明志,力新,力行”为校训,不忘初心在新的历史时期继续引领着同学们学习一二•九运动精神。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

一二·九运动 又称为一二·九抗日救亡运动。1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。

一二·九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战。它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的来到。

通过此次升旗仪式让我有所感触我们作为学院的学子

1.要成为一名有理想和信念的人,理想信念是人的精神世界的核心。有无理想信念,有什么样的理想信念,决定了人生是高尚充实,还是庸俗空虚。

2.要树立科学的理想信念,树立科学的理想信念,还应正确认识个人理想与国家理想相统一。

3.要树立中国特色社会主义共同理想,坚定对中国共产党的信任、坚定不移的走中国特色社会主义道路、坚定中华民族伟大复兴的信心。

牢记过去,学习先进精神;立足现在,锻炼完善自我;展望未来,肩负历史使命。在新的时代里,一二·九运动也赋予了我们新的使命:笃信仁厚,慎思勤勉的是我们做人做事的准则;崇尚科学、严谨求实、科技创新、奉献社会是我们一致的追求;“感恩、责任、奉献”成为时代的主题。在此之时,我们缅怀一二·九运动,至此时机,我们倡导一二·九精神。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)