明德明志,力新力行

我院开展文化创意产业实践探索专题讲座

浏览: 编辑:潘磊 来源:艺术设计系 时间:2019-11-21

11月18日上午,我院特邀湖北工业大学艺术设计学院副院长饶鉴教授来我院开展文化创意产业实践探索专题讲座,本次讲座以“文化创意产业实践探索”为主题,就文创产业的发展前景、发展方向和发展路径进行深入阐释。我院艺术设计系主任欧阳超英、副主任赵侠,各专业负责人、教师代表参加了本次讲座。湖北工业大学艺术设计学院黄亮副教授受邀参加。讲座中,饶鉴教授从人工智能艺术、传统工艺复兴、游戏电竞教育三个方面入手,结合自...

讲座中,饶鉴教授从人工智能艺术、传统工艺复兴、游戏电竞教育三个方面入手,结合自身研究方向为我院师生带来了一场精彩绝伦且极具前瞻性的分享。首先,饶鉴教授生动地讲述了人工智能如何与艺术设计创作结合,如何在跨界中获得新突破、寻求新发展;其次,介绍了“百工百匠”如何进行传统工艺复兴,传统文化IP设计如何助力传统商品进行变革;最后,从游戏电竞教育展开,深入浅出的讲解了国家层面对电竞行业的支持与认可,以及电竞行业与艺术设计各个专业的关联。饶鉴教授精彩的分享,让在座师生都收益匪浅,掌声连连。

讲座最后,饶鉴教授对在场学生提出具体建议,并寄予殷切希望,鼓励学生要养成良好的学习习惯,少玩游戏,多看书、看好书,专注学习,多关注最新设计趋势和动态,将自己的兴趣爱好同设计结合。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)