明德明志,力新力行

我院艺术设计系受邀赴随州开展社会实践活动

浏览: 编辑: 来源: 时间:2019-04-28

4月25至26日,我院艺术设计系受随州市委宣传部邀请赴随州开展“庆祝新中国成立70周年·感受随州看发展”为主题的社会实践活动。该活动由随州市委网信办承办,旨在通过聚焦基层生动实践,展示随州在乡村振兴战略,建设特...

42526日,我院艺术设计系受随州市委宣传部邀请赴随州开展“庆祝新中国成立70周年·感受随州看发展”为主题的社会实践活动。该活动由随州市委网信办承办,旨在通过聚焦基层生动实践,展示随州在乡村振兴战略,建设特色产业增长极过程中的好经验、好做法,描绘随州乡村建设的新画卷,来自中央、省、市十余家媒体的30余名记者,集中深度采访,艺术设计系由学生党员和团学骨干组成的实践团队全程参与。

实践团队合影

艺术设计系实践团队先后来到省级文明村凤凰山村,察看了村容村貌,欣赏了由村民自编自创的民俗舞蹈,参观了返乡村民自办的农家乐;实地调研了万福皮蛋厂,品尝了清凉爽口咸淡适中的皮鸭蛋;走进万福酒业生产车间,参观流水线,询问企业发展方向;走访云峰山万亩茶场,品尝新鲜茗茶,体验“茶园迷宫”、“手工采茶制茶”、“DIY茶具”等活动;畅游琵琶湖风景区了解当地旅游产业发展及景区运营情况;徒步观音村观赏月季园,调研该村旅游经济、民宿经济、果林经济等乡村振兴的三大产业;深入桃源村,现场观看湖北省非物质文化遗产——广水滑肉的制作,听抖音网红“桃源一姐”吴春燕为团队讲解如何运用直播销售农产品;拜祭印台山文化园广水烈士纪念碑。三天紧张而充实的实践活动使整个实践团队受益匪浅。

实践团队在万福皮蛋厂

实践团队在云峰山万亩茶场

团队成员接受随州电视台的采访

活动结束时,带队教师艺术设计系党总支书记曹秀实接受随州电视台专访,他说:“感谢随州市委宣传部提供的宝贵学习机会,湖北工业大学工程技术学院非常重视学生社会实践活动,希望学生在社会实践活动中树立对人民的感情,对社会的责任,对国家的忠诚,衷心拥护中国特色社会主义的伟大旗帜,增进对党的信赖、信念和信心,坚定四个自信,自觉地把人生追求融入到党和国家的事业中。”

学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。艺术设计系历来重视学生的第二课堂,期望通过社会实践活动能够拓展学生的眼界和能力,充实社会体验和丰富的生活,旗帜鲜明地坚持党对青年成长的引领。活动期间团队成员文博雅和张林帆接受随州电视台采访时表示,通过此次社会实践,让他们感受到了新农村的变化,开阔了视野,增长了知识,是一次很有意义的活动。处于择业期的他们正考虑就业时,投身于基层,奉献自己的力量。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)