明德明志,力新力行

艺术设计系开展学雷锋志愿者服务活动

浏览: 编辑: 来源: 时间:2019-03-11

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,大力宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月6日中午,艺术设计系...

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,大力宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,36日中午,艺术设计系团学干事在艺馨志愿服务队的带领下,来到板桥社区开展志愿服务活动。

我院十分重视德育工作与学风建设,艺术设计系的志愿者们,秉持传承雷锋精神,服务地方社会的初心,在板桥社区的邀请下,进入社区开展义工大扫除活动。活动中,大家相互合作,合理分工,互相配合,每一名志愿者都积极投身于活动中,经过半天的努力,最终圆满完成任务。

雷锋精神是大爱的“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋精神的实质。虽然,时代不同,但是他的精神实质是不变的,它表现为一种爱,对祖国的爱,对生活的珍爱,对他人的关爱,对人民的大爱。

艺术系正积极引导学生参与到志愿服务活动来锻炼和培养学生“帮助社会,回报社会”的意识,让学生在活动参与过程中用实际行动回报他人、服务社会,让雷锋精神的光芒照亮校园每一个角落,让“助人为乐,无私奉献”的精神在校园蔚然成风。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)