明德明志,力新力行

艺术设计系积极开展寒假家访活动

浏览: 编辑: 来源: 时间:2019-01-15

为进一步落实《关于开展家访家庭特困学生工作的通知》精神,艺术设计系党总支书记曹秀实、辅导员曾钦飏、向珅玓老师一行三人于1月15日下午前往武汉市北湖和硚口区,走访了该系经济困难学生。 据悉,龙同学家父在高...

为进一步落实《关于开展家访家庭特困学生工作的通知》精神,艺术设计系党总支书记曹秀实、辅导员曾钦飏、向珅玓老师一行三人于115日下午前往武汉市北湖和硚口区,走访了该系经济困难学生。

据悉,龙同学家父在高中时期因病去世,一直由母亲打零工的微薄收入抚养成长,家庭经济状况非常拮据。另一名陈同学从小母亲去世,后父亲意外身亡,在婶婶养育帮助下成长。婶婶家庭也不富裕,一直靠打零工微薄的收入支撑着这个家,且家中还有两位姐姐,也正在读书,家庭经济情况不容乐观,一直利用课余以及假期时间打工以补贴家用。

在家访过程中,老师们分别与两位同学及其家长进行了亲切交谈,详细了解了学生的家庭情况、学习情况、生活情况,并转达了学院领导、师生对他们的关心和祝福,介绍了学校资助的基本情况和学生在校表现,同时鼓励家庭经济困难学生努力学习、自立自强,珍惜来之不易的学习机会,克服暂时的困难,找准发展的方向,顺利完成学业,将来更好地回报父母、回馈社会。

学生家长对学校给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢,也对前来家访的老师也表达了深深的谢意,同学们也表示不会辜负学校和老师的期望,将更加努力学习,用实际行动回报学校和社会。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)