明德明志,力新力行

【楚天都市网】蝴蝶、水母、宇宙……另类作业汇报惊艳校园

浏览: 编辑: 来源: 时间:2018-11-27

楚天都市报11月26日(记者揭明玥 通讯员韦媛媛)偌大的展厅内,学生们用泡沫、棉花、塑料等制作成蝴蝶、水母、星球等艺术展品。近日,湖北工业大学工程技术学院艺术设计系视觉传达专业针对《装置设计》课程,组织开展了一次特别的作业汇报:学生们将自己动手制作的艺术品集中展示,有观展者进行线上投票打分。

\

该校艺术设计系视觉传达教研室主任栾黎荔介绍,之所以将课程作业以成果展览的形式进行,其目的在于把艺术设计专业的课程进行了模块化的深入与递进,让原来的课程更加深层次的展现出多彩的内容与形式。比如,在课程的结课环节运用了大型的展览,一方面学生自我意识、自我重视作品质量得到提升;另一方面,也加强了学生之间的互动学习平台的延伸,还可以促进教师之间的互相学习。

为了鼓励学生们的学习和创作热情,该校副院长金勇、吴蔚青及党委副书记邢廷卫均来到现场给学生投票、提出点评意见。金勇说,学生作品做得很细致,他建议后期可结合新媒体、机械动能和光能,进行更具时代感的展示。吴蔚青和邢廷卫则鼓励和支持让这些原创作品变成品,成为校园的艺术展品甚至地标。

此次课业展览有两大亮点:一是专业“跨界”。参与者系视觉传达专业,然而,“装置设计”属于三维表现,这就是意味着他们要体验一次从平面二维跨越到三维立体的过程,学生们均凭借着对艺术的敏锐和对艺术技术的偏好,以及不服输的勇气和毅力,圆满完成了任务。二是“互联网”因素。展览现场启用扫“二维码”进行投票,营造氛围,提升了学生参与度。开展短短两天,转发量高达几千人次,线上共有近5000人次投票。

参展同学们则纷纷表示,完成这样一件作品对自己是一次超越和突破,既开心也有成就感。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)