明德明志,力新力行

【武汉晚报】为画女儿吻爸爸 学生涂口红“亲”上去

浏览: 编辑: 来源: 时间:2018-04-16

武汉晚报16日讯(通讯员曹秀实 郭洁榕 彭静莲)油画、水彩画、水粉画、素描、版画、年画、漫画……今天,湖北工业大学工程技术学院举办了一场以“幸福一家人”为主题的学生作品展。此次展出的150余幅优秀画作,均是艺术设计系大一学生春节的感受。

为画女儿吻爸爸 学生涂口红“亲”上去

绘画作品构图不限,形式多样,风格迥异,精彩纷呈。同学们充分利用自己的绘画基础,通过描绘人物喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲,诠释自己内心对于“幸福一家人”的理解。

这些作品中,湖北工业大学工程技术学院艺术设计系成首巾同学的作品让人撼动心灵,地震中的男人拿着妻女的画像。据了解,她的灵感来自于地震中失去亲人的新闻,创作初衷是想让大家明白亲情的可贵,珍惜与家人幸福相处的每分每秒。

相比成首巾的作品,谷梦圆同学的作品更温馨甜蜜——两个可爱的女孩亲吻父亲。创作灵感来源于与家庭情况相似的网络图片,触动了她的心灵,她希望亲手用另外一种形式表现出来。由于画笔无法表现爱的唇印,作者干脆自己涂口红亲上去,即显得生动又打破常规,彰显新时代大学生的个性。

参展的17级学生任雨分同学说,“作为艺术设计系的一份子,我内心有点抑制不住小激动。在春节期间,老师布置一张画,这张全家福的意义不在于画的如何有深度,而是让我体会到,我们越长越大,爸爸妈妈越来越老,时间不会放过每一个人,要珍惜和家人在一起的时光。”

此次画展,对学生们来讲是一次自身能力的考核,但同时也是一项教学任务的展示,能够为以后的教学计划方针的制定起至关重要的作用。画展的筹办人之一,湖北工业大学工程技术学院艺术系徐永成主任介绍,“在学生年代,能够学会关注家庭幸福,定格幸福瞬间,这必定会给学生们留下不可磨灭的记忆。此次画展既提升学生们的整体创作绘画水平,同时也激发教师进行课程改革,理论结合实践,提升教学水平。”

链接:

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)