明德明志,力新力行

艺术系开展“三月学雷锋”主题板报活动

浏览: 编辑: 来源: 时间:2018-03-20

三月是全国学习雷锋月。为大力发展与弘扬全心全意为人民服务的雷锋精神,在校园里形成良好的志愿服务氛围,我院艺术设计系党总支联合艺术系团总支学生会走进洪山板桥社区,进行“三月学雷锋”的主题板报绘制,旨在加深社区居民对雷锋精神的认识和理解,促使居民更加了解雷锋精神,形成长期学雷锋的氛围。

316日下午,艺术系志愿者们怀着对雷锋同志满满的敬意来到板桥社区,与社区负责人进行问候与详细的交流。准备好颜料、画笔、画板等工具后,活动正式展开。大家相互合作,合理分工,积极配合,每一名志愿者都积极地投身于本次的活动中,用画笔抒发自己对雷锋同志的怀念。经过一下午的辛苦劳动,圆满完成了本次宣传板报的绘制。

雷锋不仅仅是一个简单的名字,它意味着责任、奉献、爱心;雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。我院正积极引导家庭经济困难学生参与到志愿服务活动来锻炼和培养学生“帮助社会,回报社会”的意识,让学生在活动参与过程中用实际行动回报他人、服务社会,让雷锋精神的光芒照亮校园每一个角落,让“助人为乐,无私奉献”的精神在校园蔚然成风。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)