明德明志,力新力行

艺术系志愿服务队走进湖工幼儿园

浏览: 编辑: 来源: 时间:2017-03-07

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,在校园中形成人人学雷锋的良好氛围,3月6日下午1点,艺术设计系志愿服务队带着浓浓情意,来到湖工幼儿园,拉开了此次学雷锋志愿服务活动的序幕。

志愿者们为幼儿园小朋友们带去了精心准备的小礼物,还准备了一节别开生面的公开课。志愿者们准备了树叶、卡纸、颜料等工具,然后教小朋友们在树叶上涂上他们喜欢的颜色。在志愿者们的辅导下,小朋友们将树叶印在卡纸上形成肌理,最后将卡纸卷在纸筒上,将它挂在幼儿园教室里进行装饰。活动中,小朋友们欢声笑语,情绪高涨,脸上都洋溢着灿烂的笑容。

此次学雷锋志愿活动后,志愿者们感受颇深,很多同学表示今后要继续开展学雷锋活动,用自己的青春、活力来感染和帮助别人,日行一善,让雷锋精神与大家同在,让校园建设得更美好、社会更和谐。毕淑敏说过:“也许我很重要,因为在那些最需要帮助的人身上又燃起了希望之火;也许我一点也不重要,因为我只是一名普通的学生。我希望有更多的人加入青年志愿者服务,体现我们学生立足社会融入社会,提高我们学生自身道德修养。”

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)