明德明志,力新力行

艺术设计系开展“沉浸式”征兵宣传系列活动——参观“橄榄绿”示范公寓

浏览: 编辑: 来源:艺术设计系 时间:2022-04-11

为进一步激发了我系学生投身军营的热情,把爱国热情化为报国之心,积极入伍,4月7日,艺术设计系征兵负责老师赵玥带领同学们参观“橄榄绿”志愿服务队队长梁威参观“橄榄绿”示范公寓,了解学习退役大学生的生活状态。“橄榄绿”示范公寓按照学院的要求与标准,对各项管理做出接近或相当于军事化的统一规范和标准。公寓公示栏上贴着各类通知和内务检查表,宿舍里方块被子、鞋子、帽子、迷彩服、勋章等物品整齐摆放,水杯、牙刷...

“橄榄绿”示范公寓按照学院的要求与标准,对各项管理做出接近或相当于军事化的统一规范和标准。公寓公示栏上贴着各类通知和内务检查表,宿舍里方块被子、鞋子、帽子、迷彩服、勋章等物品整齐摆放,水杯、牙刷、牙膏等生活用品整齐划一。干净整洁的公寓环境仿佛军营,前来参观的同学们都为之赞叹,以退役大学生为榜样,争当榜样、超越榜样,在校园刮起军营风。

王阳同学感叹道,“怎么样可以做到日复一日的保持干净整洁的寝室”。梁威表示,“整理内务是检验一名军人是否合格的最基本标准,在部队里我们锤炼过硬作风、精湛技能和严明纪律,退伍不褪色,我们依然以高标准约束自己,坚守初心。”

作为“橄榄绿”志愿服务队的一员,我系退伍士兵谢俊杰获得了本月“内务标兵”称号,他表示曾经身穿军装,能够成为大家的标杆,觉得非常光荣。退伍回来后他时刻谨记初心,保持在部队时的优良传统,希望能将这种力量带给同学们。

越来越多的大学生志愿参军,在部队磨炼意志,养成良好习惯,并将这些作风带回校园成为示范标杆,由退伍大学生组成“橄榄绿”志愿者服务队,他们用坚毅顽强的军人品质影响身边的广大青年大学生们!

赵玥老师表示:“退伍大学生一起住在这里,保持在部队留下的优良作风,是每一位普通学生的榜样示范。之后,艺术系也会在征兵宣传工作上继续‘沉浸’,争当我院排头兵。”

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)