明德明志,力新力行

“打开心窗,拥抱阳光”艺术系开展心理健康主题教育系列活动

浏览: 编辑: 来源:艺术设计系 时间:2022-05-30

“老师,这些手抄报真的是画出了我们的心声”“耶,快看,我中奖了”,这是发生在湖北工业大学工程技术学院艺术设计系开展的“打开心窗,拥抱阳光”系列活动现场的一幕。为了进一步缓解和减轻大学生因疫情引发的心理困扰,营造积极乐观的学习生活氛围,及时化解因校园防疫管控带来的负面情绪,湖北工业大学工程技术学院艺术设计系全体辅导员用“暖”心力量,守护学生心灵光芒。 图为活动现场该校艺术设计系党总支书记程钢表示...

图为活动现场

该校艺术设计系党总支书记程钢表示,5月中旬,艺术设计系就开始筹备心理健康手抄报大赛,结合学生专业背景,在开展心理育人的同时兼顾专业知识技能,切实发挥心理育人的成果。为期半个多月的比赛,共收到50多份作品,经专业老师评审选出12幅作品,最后由全系师生投票评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

5.25活动当天,心声纸箱、解忧板和幸运抽奖环节吸引了同学们的围观。不仅可以欣赏优秀手抄报作品,还能将自己的烦恼或疑惑记录下来投入心声纸箱,由其他同学解惑答疑后,粘贴在解忧板上。通过这场与“陌生人”的互动交流,排解心中苦闷;幸运抽奖环节最为火爆,不仅有心理健康教育书籍、微笑小风扇、卡通棒棒糖等,还特别设置了“安慰”奖:一张“爱自己”和“笑脸”的特别安慰奖,让同学们心中暖意融融,希望疫情早日过去,心中雾霾消散殆尽。

图为抽奖环节

“没想到在学校也能体验到抽奖的快乐,这次的活动让我感受到了校园生活并没有那么枯燥,在封控期间能参与这样的活动,也是我们调节情绪的一种方式”该校2021级环艺1班刘洪强同学说到。

图为优秀作品

除此之外“525心理健康月”期间艺术设计系还开展心理健康主题班会、创意手工坊、心理健康征文等活动。艺术系学工办主任冯秋珍老师表示,艺术设计系致力于专业知识和心理健康教育相结合,发挥心理育人主阵地作用,进一步激发了同学们学习心理知识的兴趣,营造了良好的心理健康教育氛围。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)