明德明志,力新力行

馨香漫室园,携手创温暖——艺术设计系开展寝室文化建设活动

浏览: 编辑:赵玥 来源:艺术设计系 时间:2023-06-19

为营造文明健康的校园文化和寝室文化,打通“三全”育人的最后一公里,切实发挥寝室育人功效,艺术设计系组织开展寝室文化建设系列活动。上下齐心,助力寝室文化建设艺术设计系紧紧围绕“六个一”的建设思路,各班围绕寝室文化建设,安全教育,校园卫生防护等开展主题班会,积极引导学生强化安全意识,打造良好的寝室氛围。一室不扫,何以扫天下艺术设计系动员全系同学定期开展卫生大扫除,保持寝室的干净整洁,打造积极良好的...

上下齐心,助力寝室文化建设

一室不扫,何以扫天下

艺术设计系动员全系同学定期开展卫生大扫除,保持寝室的干净整洁,打造积极良好的劳动氛围。学生会生活权益部定期进行卫生安全检查,并将优秀寝室进行公示,让同学们在劳动中获得幸福感和成就感。

文明小家,共同缔造

同学们通过协商、合作,共同制定有艺术特色的寝室公约,强化自我约束和管理,形成良好的寝室关系。从健康作息、学习规划,到运动健身、文明守纪、和谐共处,都展现出艺术学子积极向上的生活态度和精神风貌。

师生同心,共创温馨

积极践行深入一线的原则,系党总支书记程钢带领辅导员、班导师积极深入学生寝室,这是属于师生的“夜话”时间。通过近距离的交流,了解学生需求,关心学生近况。在亲切的对话中,增进了师生间的感情,同时也为他们答疑解惑,指引方向。

寝室是高校开展思政教育的重要阵地,艺术设计系寝室文化建设与专业特色深度融合,将寝室文化建设同艺术人才培养有机结合,进一步推动“三全育人”工作往深里走、往心里走、往实里走。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)