明德明志,力新力行

艺馨志愿服务队举办“翰墨润工程,丹青写华章”书法交流活动

浏览: 编辑:程钢 来源:艺术设计系 时间:2023-11-30

文化而润其内,养德以固其本。为弘扬中国优秀传统文化,教育引导广大青年坚守初心,艺馨志愿服务队于11月24日上午,特邀艺术设计系特聘专家、中国书法家协会会员廖厚君先生,开展了一场“翰墨润工程,丹青写华章”书法交流活动。交流会上,廖厚君先生梳理了中国书法的发展脉络,对于书法的形成阐述了独特的见解。他指出,书法是中华民族的文化瑰宝,展现了着中华文化的博大精深。随后,廖厚君先生从笔法、字法、章法和墨法等方...

交流会上,廖厚君先生梳理了中国书法的发展脉络,对于书法的形成阐述了独特的见解。他指出,书法是中华民族的文化瑰宝,展现了着中华文化的博大精深。随后,廖厚君先生从笔法、字法、章法和墨法等方面,细致地讲解了用笔的方法、字的结构安排、作品字里行间的布局和用墨的技巧,并向志愿者们示范运笔和书写技巧。志愿者们都被书法深厚的文化底蕴所感染,平心静气、全神贯注,一笔一划地进行研习,在横竖撇点之间反复临摹。

22gb环艺3班学生范思雨说道:“起初以为书法就是写字,听了廖老师的讲述和指导下,才体会到了书法的内涵和艺术价值,不知不觉间我收获了全新的书法认知!”

此次活动旨在通过书法艺术潜移默化、润物无声的教育感染作用传播优秀文化,也是“知行合一、德技兼修”育人理念的生动实践和新时代青年红色成长工程的充分体现。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)