明德明志,力新力行

暖心大礼包助力考研学生冲刺——艺术设计系开展“研途相伴,‘艺’起上岸”考研慰问座谈会

浏览: 编辑:程钢 来源:艺术设计系 时间:2023-12-11

2024年全国硕士研究生入学考试近在咫尺,为缓解考研学子压力,增强迎考信心,艺术设计系于12月6日14:00在艺术楼1楼园林工作室举行“研途相伴,‘艺’起上岸”考研慰问座谈会。活动邀请到马列课部钟万玲教授、外国语系穆蔓青老师以及优秀校友胡伟航,为考研学子们送上关切问候与暖心礼包,艺术系全体辅导员参加。活动开始,老师们拿出为备战考研同学制做的“记忆”面包,上面“写”满了提前准备的英语、政治科目知识点。“老师...

活动开始,老师们拿出为备战考研同学制做的“记忆”面包,上面“写”满了提前准备的英语、政治科目知识点。“老师,我知道上面的政治知识点,‘两个坚持’指的是:坚持改革开放和坚持高质量发展。“20级产品专业仝玟回答到。“我要那块写着英语单词的。”环艺专业的学生王正星表示“在复习冲刺的紧要关头不能再去‘临时抱佛脚’,英语是我的优势,希望吃了蛋糕以后实力能够更好地发挥出来。”同学们在欢快的气氛中互相讨论着考研热点的内容。

随后钟老师和穆老师依次介绍了往年学院考研升学的情况,指出政治和英语备考就是要多记多背,善于利用思维导图加强章节记忆,要多进行总结,加强对考研笔记的理解。希望大家在有限的时间里,增加复习效率,并从学生近期遇到的困难给予相应的建议。

2019级校友胡伟航(现湖北工业大学工业设计学院研一学生),从自身考研的整体流程与备考情况出发,分别对政治、英语和专业课都给出了扎实细致的后期冲刺建议。并为大家加油打气,树立信心,梳理考研最后一个月各个科目的复习方式、方法与参考资料。

学工办主任冯秋珍老师期望同学们拥有美好的前程,送给同学们“三个锦囊”:一是“心法”,要为自己加油打气,相信自己可以做到;二是“学法”,要有针对性训练以接近考试节拍;三是“身法”,要提醒自己健康作息不熬夜,才能有足够的体能积蓄迎接挑战。同学们表示备受鼓舞、倍感振奋。

活动最后,老师们为大家送上了精心准备的“暖心大礼包”,每份礼物都承载着沉甸甸的心意,在冬日里以最真挚的关怀与祝福让同学们倍感贴心和温暖。艺术设计系一直以来高度重视考研工作,将考研作为学风建设的重要抓手多举措为考研学生提供指导和服务保障工作,为备考学生保驾护航,助力一战成硕。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)