明德明志,力新力行

我是小小种植员,我与自然有个约会——艺术设计系弘艺青马开展菜苗种植体验活动

浏览: 编辑:程钢 来源:艺术设计系 时间:2024-03-16

为培养学生干部能吃苦耐劳精神,展示模范带头作用,3月16日,艺术设计系联合农科院社区服务中心开展“我是小小种植员,我与自然有个约会”菜苗种植活动,亲身体验了蔬菜种植的全过程。在系团总支书记高瑛带领下,15名弘艺青马班学员参加了此次活动。农科院社区服务中心的蔡老师向学员们介绍了种植园当前的农业种植技术,从种植设施、肥料的种类、系统覆盖鱼菜共生、水培种植、基质种植等种植技术分别进行讲解。弘艺青马班学员分...

农科院社区服务中心的蔡老师向学员们介绍了种植园当前的农业种植技术,从种植设施、肥料的种类、系统覆盖鱼菜共生、水培种植、基质种植等种植技术分别进行讲解。弘艺青马班学员分为三组,分别完成处理杂草,移植芹菜和移植生菜等任务。移植环节里,蔡老师悉心引导大家了解移植作物的详细过程。学员们分工协作,挖坑、栽苗、浇水,相互配合,营养箱从原来的空箱,到栽满了幼苗。堆积了许多杂质的水池也在同学们的共同努力下,旧貌换新颜。

移植、挖坑、浇水……这些平时在田间见到的耕作情景“搬”到了社区,而种地的“主角”也由勤劳朴实的庄稼汉“变”成朝气蓬勃的大学生。这次活动提供了一种直观的科普教育,让同学们在实践中学习农耕文化知识,在劳动中了解自然,热爱生活,在体验种植乐趣的同时增强低碳环保意识。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)