明德明志,力新力行

艺术设计系积极开展国家安全教育系列活动

浏览: 编辑:程钢 来源:艺术设计系 时间:2024-04-16

为进一步贯彻落实习近平总书记关于国家安全的论述,深刻领悟新时代国家安全的重要内涵,围绕“总体国家安全观•创新引领十周年”的国家安全教育主题,艺术设计系积极开展国家安全教育系列活动。4月13日上午,艺术设计系与武汉革命博物馆联动,受邀参观武汉国家安全教育展活动,团总支书记高瑛在馆内为艺术学子上了一堂生动地“赓续红色血脉,播撒国家种子”主题党团课。通过参观此次主题展览宣传活动,进一步提升了同学们对国家...

4月13日上午,艺术设计系与武汉革命博物馆联动,受邀参观武汉国家安全教育展活动,团总支书记高瑛在馆内为艺术学子上了一堂生动地“赓续红色血脉,播撒国家种子”主题党团课。通过参观此次主题展览宣传活动,进一步提升了同学们对国家安全的认识和理解,培养了同学们维护国家安全的责任感和使命感。同时鼓励我系学生将所学专业知识应用到日常生活中,以青春筑安全之盾,用行动守家国之安,为维护国家安全、促进社会发展贡献自己的青春力量。

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,也是习近平总书记提出总体国家安全观十周年之际,艺术设计系第一学生党支部和团总支学生干部在南综广场开展了“携手‘艺’起同行,维护国家安全”集中定点宣传教育活动。在活动过程中,同学们结合自身专业,围绕政治安全、国土安全、网络安全等内容,以趣味有奖答题、你画我猜、现场书写创作、创意签到等互动方式的形式以及国家安全教育主题展览等方式进行集中宣传,生动而直观地传递国家安全教育理念,吸引了过往师生纷纷驻足,积极参与宣传活动。特别是现场的答题环节人气十足,同学们在欣赏作品的同时,还能近距离学习国家安全知识。

今后,艺术设计系将通过系列主题活动的开展不断拓宽学生的安全知识,增强安全防范意识和自我保护能力,营造安全教育氛围,为青年大学生的健康成长创建安全、文明、和谐、温馨的校园环境。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)