明德明志,力新力行

走好最后一公里,永葆党性初心——艺术设计系开展毕业生党员教育座谈会

浏览: 编辑:程钢 来源:艺术设计系 时间:2023-06-02

为深入加强毕业生党员的党性教育、爱国教育,积极践行习近平总书记在二十大报告中关于青年工作的重要讲话精神。6月2日艺术设计系在南综105开展了“走好最后一公里,永葆党性初心”毕业生党员主题教育座谈会,全体学生党支部书记、毕业生党员及部分非毕业班党员参加。上好一堂主题党课艺馨学生党支部书记高瑛给毕业生党员上好最后一堂党课,她用简单、朴实的话语寄托了对毕业生党员的情感,并对党员们提出以下几点要求:一、我们...

上好一堂主题党课

艺馨学生党支部书记高瑛给毕业生党员上好最后一堂党课,她用简单、朴实的话语寄托了对毕业生党员的情感,并对党员们提出以下几点要求:一、我们党员同志要不忘初心使命,坚定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二、党员同志要常怀对母校的感恩之心,常念母校情谊,母校永远是大家坚强的后盾和温暖的港湾;三、时刻牢记“明德明智,力新力行”的院训,不断提升与敲打自己,锤炼品德,承担起作为新时代青年的责任。

“传帮带”分享会深入人心

随后,优秀毕业生党员肖鹏宇、胡伟航分享了自己求学,求职的成功经验、成长发展的感悟感言,为低年级的学弟学妹们传经送宝,指路引航。发挥毕业生党员的“传帮带”作用和模范带头作用,进一步引导广大党员“树理想,重品行,守纪律”的良好品质。

手绘“明信片”暖人心

在毕业生即将离开支部之际,为更好的将艺术系党总支的精神传承下去,毕业生党员和在校党员同志互赠明信片。毕业生党员在明信片中表达了对学弟学妹的期许,鼓励大家以更加积极的态度践行党的初心使命;学弟学妹则以明信片传达了对学长学姐的祝福,并表示今后将接过学长学姐手中的“接力棒”。继续弘扬支部优良传统,不负所期。

最后,系学工办主任冯秋珍老师强调了党组织关系转接工作的重要性,结合实际案例为大家讲解了在规定时间内完成党组织关系转接工作的必要性,并要求毕业生党员同志们在今后的工作中,要发扬和传承党的优良传统,牢记学院老师的培养和教导,保持踔厉奋发、笃行不怠的坚定意志。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)