明德明志,力新力行

【学习强国】植树现场学党史 湖工大工程技术学院党员师生开展植树节主题党日活动

浏览: 编辑:艺术设计系 来源:艺术设计系 时间:2022-03-30

“植树节从何而来?”“大家知道历史上植树节第一棵树是何时何地由谁种下的吗?”3月12日,在武汉市金港外环北路义务植树点,一连串的问题让现场的大群青年学生聚精会神。艺术系党总支书记曹秀实在植树现场为党员师生们进行了一场生动的微党课这是湖北工业大学工程技术学院师生党员“植树现场学党史”主题党日活动的现场。艺术系党总支书记曹秀实在植树现场为党员师生们进行了一场生动的微党课,讲授“党史上的植树节”。曹书记...

艺术系党总支书记曹秀实在植树现场为党员师生们进行了一场生动的微党课,讲授“党史上的植树节”。曹书记分享道:孙中山是中国近代史上最早意识到森林的重要意义和倡导植树造林的人。植树节也是为了纪念孙中山同志。1979年2月23日,在第五届全国人大常委会第六次会议上,根据国务院提议,为动员全国各族人民植树造林,加快绿化祖国,决定每年3月12日为全国的植树节。1982年的植树节,邓小平同志率先垂范,在北京玉泉山上种下了义务植树运动的第一棵树。习近平总书记在党史学习教育动员大会上提到学史明理、学时增信、学史崇德、学史力行几个关键词,让我们认识到‘学四史’的重要性,今年是建党一百周年,今天是第43个植树节,在这个特殊的时间节点为党员师生讲授和植树节有关的党史意义深刻。

湖北工业大学工程技术学院师生党员合影

枝头花苞初现,泥土散发清香。虽然植树现场湿滑泥泞,可丝毫没有影响志愿者们绿化家园的热情。在工作人员的指引下,志愿者们分工合作、配合默契,有的挥锹培土,有的踩实提苗,到处都是忙碌的身影。种植好树木后,大家细心挂上认养牌,扫码填写电子义务尽责证书,并合影留念。

师生党员在义务植树点现场植树

党员志愿者为刚种植好的树挂上认养牌

党员志愿者张金元称,能够参与这场特别的现场微党课活动,有幸聆听老师们为我们讲授“党史上的植树节”,与我们分享习近平总书记在植树现场的金句,我觉得意义非凡。作为青年学生,我们一定认真学习党史,从党史中汲取智慧和力量。

• 地址:武汉市洪山区南李路28号附1号
  • 电话: 027-59751818(学院办公室)