网站首页 >> 党建工作 >> 正文
电气系党总支开展深入学习贯彻党的二十大精神宣讲
作者:蒋霖谦 徐晨雨发布日期:2022-12-18点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导青年学生坚定不移听党话跟党走,凝聚团结奋斗的青春力量。电气与电子工程系党总支于12月17日开展“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题的深入学习贯彻党的二十大精神宣讲。本次宣讲的主讲人为电气与电子工程系党总支书记庞雯,电气系全体党员以及电气系全体团学成员共同参与学习。

宣讲主要从党的二十大盛况、主题和主要成果;党的二十大报告的主要内容;学习贯彻党的二十大精神;这三个方面进行分享。

庞雯首先讲述了二十大的盛况,以及大会的主要议程。学生党员廖宇航向大家背诵了关于党的二十大主题的89个字,庞雯将这89个字分成五个方面进行解读,来理解认识主题的深刻含义。

在学习党的二十大主要内容时,学生党员鲁伟豪回答了关于中国新时代十年的三件大事,一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

庞雯在此不禁感慨:“我国在十年来采取的各种战略性举措,所实现的一系列突破性进展,取得的一系列的标志性成果。这些无一不向我们展示了在党的领导下,我们与时俱进的新时代生活。”经过不断学习贯彻党的二十大精神,聆听习近平总书记在党的二十大报告中对新时代青年的寄语。庞雯也号召电气系全体学生党员和全体团学成员要做到以下几点:

一是要增强文化自信自强,带头倡导良好社会风气。

二是要增强学习紧迫感,突破瓶颈、锤炼过硬本领。

三是要发扬斗争精神,保持“初生牛犊不怕虎”的刚健勇毅,涵养“越是艰险越向前”的气概,在斗争中经风雨、见世面,坚定斗争意志,练就斗争本领,增强志气、骨气、底气,打开人生新天地。

同时,在面对防疫政策、医学观念、以及生理心理上前所未有的转折期。庞雯希望学生们可以默念八个字“这是正常的,会过去”也希望每一个学生都可以利用寒假的时间做好规划,为稳定后的日子做好正准备。在最后,庞雯向依旧坚持在校准备考研的108位电气系学子送上鼓励于祝福。希望大家能够把好运气借给他们,祝他们成功。

本次宣讲主题鲜明,对三个方面做出了精确的解读。在宣讲的最后环节,激励在校的考研学子砥砺奋发,迎难而上。在情感上激起参会学生们的强烈共鸣。

上一条:【红色E电】电气与电子工程系开展学习党的二十大精神知识竞赛活动