湖工大ICT基地2022届毕业班企业实习介绍交流会圆满举办
作者:谢夏露发布日期:2021-07-15点击数:

为了促进家校沟通,帮助家长更好了解学生在校学习生活情况及毕业学年的学习及实习安排,在实习就业工作中得到家长支持与配合,7月10日上午9时30分,湖工大工程ICT基地针对2022届毕业生家长举办“毕业班企业实习介绍交流会”。由于疫情防控的要求,本次活动通过腾讯会议的方式线上举行。活动由基地招生就业老师王凯主持,电气系辅导员蒋霖谦到场参会指导工作。

本次企业实习介绍交流会邀请了中兴通讯合作班18级电子信息工程、通信工程、物联网工程及19级电子信息工程技术专业的学生家长,向与会学生家长详细介绍了2022年就业环境、学院年度实习实训任务安排以及实习企业资源、岗位资源的情况,通过对企业实习主要目的、时间安排、实施流程、毕业跟踪等一系列工作节点的贯宣,有效地帮助学生家长了解实习工作相关内容。除此之外,活动期间还展开了答疑互动环节,老师针对家长比较关心的问题一一解答。

会议最后,李山旭进行总结发言。他表示,在后期实习工作中基地将全面做好相关实习工作,希望家长敦促学生认真完成学业、积极参加实习实训,真正做到理论与实践相结合。至此,本次家长会圆满结束并得到了与会家长们的一致好评。湖工大工程ICT基地将进一步做好家校联动工作,稳步保障今年实习就业工作,共同推动校企合作发展。