通知公告 首页
院领导深入电气与电子工程系指导师德师风专题教育活动
作者:蒋霖谦发布日期:2022-02-27点击数:

为深入贯彻教育部关于开展师德专题教育的通知精神,同时进一步明确新学期工作方向和思路,2月25日下午,副院长张承涛深入电气与电子工程系,开展师德师风专题教育活动。电气与电子工程系全体教师、校企合作全体教师参加本次学习。会议由系党总支书记庞雯主持。

会上,电气与电子工程系副主任高峰通过讲述中国共产党人精神谱系第一批伟大精神、“共和国勋章”获得者申纪兰先进事迹介绍等,展开师德师风教育学习,激励全系教职工牢记“学高为师,德高为范”。周雪芹老师以《部分教育、医疗机构医学科研诚信案件调查处理结果》和成都中医药大学辅导员董某某师德失范事件为反面典型案例,以案为鉴、以案明纪。

接着,庞雯结合当前疫情防控形势下的工作开展,布置了电气与电子工程系“共抗疫情强引领·师德师风在路上”工作安排,提出全系专业教师与辅导员要联动开展教育,将师德师风工作贯穿疫情防控、教学管理全过程,凝聚电气与电子工程系教师、学工管理合力。系主任张小华要求,所有老师不论年龄、不论岗位都要践行“四有”老师的要求,增强对师德师风的理解认识,在教育教学中提高工作站位、提升师德素养,以优良的师德师风带动教风、促进学风、树立新风,促进学院教育事业的高质量发展,谱写电气与电子工程系新学期新篇章。

会议最后,张承涛表示师德师风工作的开展既要“正向激励”也要“反向约束”,要将师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,在系内形成师德师风建设长效机制,强化举措、分类施策、狠抓整治,扎实推动师德师风建设往深里走、往实里走。同时对电气与电子工程系本学期工作开展提出要求,要求全系自上而下树立目标、明确思路、狠抓落实、确定实效、形成合力,共同推进全系工作有序开展。要求进一步发挥教研室的基层堡垒作用,形成从专业建设、平台建设、课堂组织建设、教研室项目建设四维体系,做到人人有分工、人人有目标、人人有行动、人人有成绩。

通过此次活动,全系教师更加深刻认识到师德师风建设的重要性,致力在日后的教育教学中认真履职,将师德修养、师德规范准则贯穿于教学活动、学生教育全过程,形成风清气正的校园环境。

上一条:电气与电子工程系工会小组组织开展“三八”国际劳动妇女节手工活动