教研工作
网站首页 >> 教研工作 >> 正文
电气与电子工程系开展校企合作实践课程教研活动
作者:周雪芹 甘小雨发布日期:2022-10-21点击数:

2022年10月21日下午,电气与电子工程系在工2-B504开展了实践类公开课教研活动。本次公开课由中兴通讯学院罗海峰老师主讲,系副主任高峰主持,系级教学督导员路媛媛、电气与电子工程系及中兴通讯学院全体教师参加了此次活动。

本次课的主讲内容是《云计算技术》中的《Hadoop大数据平台部署与实施》。罗海峰老师着重讲解Hadoop平台的安装过程,从利用Linux命令关闭防火墙,到解压缩安装文件,再到引导学生自主思考,帮助学生充分理解并熟练运用Linux系统,最后从web端来验证Hadoop平台搭建是否成功。讲解条理清晰,逻辑缜密,深入浅出,重难点突出,无论是教学设计能力还是教学过程实施,都体现出罗老师深厚的教学功底和丰富的实践教学经验。

路媛媛老师表示,本次教研活动非常有意义,实践教学是校企合作的重要特色之一,优秀的实践课程可以在全院推广,并且希望增加系部之间的交流。

最后,高峰强调,教师应该充分利用教学教研活动推动校企混编师资团队建设,促进双方优势互补,充分发挥校企优势,加强课程资源建设,推动校企深度融合,提高教学质量。