教研工作
网站首页 >> 教研工作 >> 正文
学院党委书记朱爱军到电气与电子工程系调研
作者:冯赛发布日期:2023-10-18点击数:

10月13日下午,学院党委书记朱爱军在党办主任宋庆垒的陪同下,实地走访了电气系实验室、文化走廊,并进行调研座谈,深入了解电气系的整体情况。电气系全体管理干部及部分教师参加了此次调研座谈会。

在调研座谈会,系主任张小华从系部组织架构、专业设置、师资队伍、校企合作、内涵建设等方面做了全面的介绍;系党总支书记庞雯主要从党建工作的总体情况、主要做法及下一步的工作计划等方面进行了汇报;系副主任高峰就教学运行情况、实验室管理、学生竞赛等方面进行了汇报;学工办主任刘丽围绕学工队伍、学生管理、学风建设等情况做了汇报。随后,全体与会人员围绕系部建设、线上线下课程建设、学风建设、工作困难点等方面进行了充分的交流讨论。

在认真听取了汇报、讨论后,朱爱军首先肯定了大家工作中的系部建设举措务实,特色亮点做法突出,分析了当前工作中面临的重点任务和困难挑战,并针对大家提出的工作难点,一一给出了指导意见。同时提出了四点要求:一是要以学生为本,培养好学生,通过提高学生自主学习意识、创造最佳学习环境,培养高素质、适应社会发展的人才;二是要以教师为重,发展师资团队,始终把师德师风、立德树人放在首位,做好学生成长路上的引路人;三是要以学科为大,谋划、突破现在工作局面,提升学科建设与发展水平;四是要以党建为要,推动党的建设与事业发展深度融合,实现一融双高。

上一条:“激情澎‘排’、赛出师风”——电气与电子工程系开展教职工气排球友谊赛