教师动态
网站首页 >> 教师动态 >> 正文
“激情澎‘排’、赛出师风”——电气与电子工程系开展教职工气排球友谊赛
作者:冯赛 肖宇碟发布日期:2023-11-15点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述精神,进一步加强教职工的精神文明建设,营造以人为本、健康和谐的工作氛围,11月11日下午,电气与电子工程系全体教职工在系教师党支部和工会小组的联合组织下,开展以“激情澎‘排’、赛出师风”为主题的教职工气排球赛。

比赛分为红,蓝两队采用单循环制进行。电气教职工们本着“重在参与、重在交流”的精神,秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨参与比赛。随着裁判一声哨响,精彩的比赛拉开帷幕。赛场上,队员们犀利发球、精准接球、超高弹跳、猛烈扣杀、意外反击;赛场外,同学们驻足观看,热情欢呼喝彩。比赛期间,队员们攻防有术、配合默契,斗志昂扬,以良好的竞技状态,将球赛带入一次又一次高潮,上演了一场“赛出风格、赛出水平”的精彩友谊赛。双方队伍比分紧追不舍,最终蓝队以2:1的成绩获胜。

此次气排球赛的举行,引导电气系教职工们走出办公室,走进球场,主动参与到体育健身活动中来,养成良好的健身习惯,调动教职工们享受工作、幸福生活的热情。据悉,电气与电子工程系工会小组将进一步拓展思路,以倡导文明健康生活方式为着力点,积极组织开展更多形式多样、内容丰富的教职工文体活动,不断满足广大教职工多样化、高品质的精神文化需求,提振精神、凝聚共识,为学院建设贡献力量。