教师动态
网站首页 >> 教师动态 >> 正文
观摩·研讨·提升——电气与电子工程系与ICT教学团队联合开展教学观摩活动
作者:刘昌盛 张文娜发布日期:2023-12-14点击数:

为进一步创新教学模式和改进教学方法,不断激发课堂教学活力,2023年12月12日下午,电气与电子工程系与校企合作ICT团队在工二B506联合开展一次项目式实践课程的教学观摩活动,系部全体教师共同参与了本次教学观摩活动。

图1 电气与电子工程系教师参加教学观摩活动

此次观摩的课程是由吴传威老师主讲的《光传输技术》,吴老师深入浅出的讲授了复杂组网下业务的配置方法,通过任务驱动的教学方式将教学环节划分为几个阶段,讲练结合,重难点处理得当。课堂教学设计思路清晰,教学内容紧密联系实际,教学效果评价较高。

图2 吴传威老师进行课程讲授

课程结束后,参加观摩的教师进行了深入的交流和讨论,分享了各自的观摩体会,并探讨了如何进一步提升教学效果,以及如何更好地将理论知识与实践应用相结合等问题。

会议最后,高峰主任进行总结发言。他充分肯定了本次教学观摩活动的意义,并对本次课程从课程目标、课程引入、课程设计以及课程讲授过程等方面提出了宝贵建议,同时强调了理论与实践教学紧密结合的重要性。

图3 参加观摩的教师集中讨论

本次教学观摩活动加强了校企合作教师间的交流互鉴,也对提升学生的学习体验,提高教师的授课水平,优化教学质量,完善课程体系产生了积极影响。

上一条:在课堂观摩中学习,在教学研讨中成长---电气与电子工程系组织开展教学观摩教学研讨活动