教师动态
网站首页 >> 教师动态 >> 正文
在课堂观摩中学习,在教学研讨中成长---电气与电子工程系组织开展教学观摩教学研讨活动
作者:张行星 谢夏露发布日期:2023-12-19点击数:

为进一步促进教师相互学习与交流,提高教师教育教学水平,提高学生课堂学习质量,电气与电子工程近日组织开展教学观摩、教学公开课等系列教学研讨活动,全系教师全员参与,在课堂观摩中学习,在教学研讨中成长。

12月12日下午,电子教研室组织开展教学观摩课。吴传威老师在工二B506开展项目式实践课程的教学观摩活动,观摩课程为其主讲的《光传输技术》。吴老师通过任务驱动的教学方式将教学环节划分为几个阶段,通过大量的案例,讲练结合,重难点突出,课堂教学设计思路清晰,教学内容紧密联系实际,教学效果评价较高。会上,吴传威老师总结了自己的教学设计与授课中的及时调整,回顾了自己准备课程设计、与其他教师沟通请教的过程,以及期待各位教师批评指正并积极改进的愿望。全体教师进行交流探讨,分享了心得肯定了本次教学观摩活动的意义,并针对本次观摩课从课程目标、课程引入、课程设计以及课程讲授过程等方面进行了深入交流,一致认同理论与实践教学紧密结合的重要性。

吴传威老师进行课程讲授

参加观摩的教师集中讨论

12月14日下午,电气教研室组织开展教学公开课。周卫平教授在工二D511围绕《信号与系统》开展了一堂生动的公开课,他通过“实际系统→数学模型→数学解答→结果解释”为主线串起本次课程的知识脉络,将日常生活与专业知识紧密结合,形象而深刻地对知识进行了深入浅出的讲解,巧妙地化解了专业课程学习过程中的枯燥性与畏难性,展现了其深厚的教学功底与专业素养。本次公开课在体现专业性的同时也兼顾了课程思政元素,参与教研活动的全体教师进行了深入的交流和探讨,大家一致认为,周老师的教态教风优秀,课堂教学设计清晰,环节完整,充分贯彻了以学生为中心原则。同时也就课程育人、美化教学PPT等方面进行了深入的交流。

周卫平教授进行课程讲授

参加公开课的教师集中讨论

课堂教学是全面贯彻党和国家教育方针、落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的主阵地。电气系高度重视课堂教学工作,下一步,电气系将持续致力于“提高教师教学实践水平、凝聚教育教学改革共识、促进教师们创新教学方法、提升教育教学水平”积极搭建交流平台,充分发挥优秀教师引领、示范和辐射作用,努力上好每一堂课,为学院教育发展事业贡献力量。

上一条:「云端携手 共育英才」湖北工业大学工程技术学院电气与电子工程系校企合作专业举办家长会
下一条:观摩·研讨·提升——电气与电子工程系与ICT教学团队联合开展教学观摩活动