教师动态
网站首页 >> 教师动态 >> 正文
「云端携手 共育英才」湖北工业大学工程技术学院电气与电子工程系校企合作专业举办家长会
作者:谢夏露发布日期:2024-03-11点击数:

近日,湖北工业大学工程技术学院电气与电子工程系校企合作专业成功举办了2024届毕业班家长会。此次会议的目标是加强家校沟通,让家长更深入地了解学生毕业学年的学习与实习规划,配合与支持学院实习与就业方面的工作。会议由校企合作团队组织实施,并邀请电气与电子工程系相关领导和教师、合作专业2024届毕业生家长参与。

会上,实习管理老师向与会家长详细介绍了2024年实习实训的总体规划,重点解释了实习的目标、重要性、前期准备以及实施流程。学工老师肯定了学生们在实习中的积极态度,并特别强调实习安全问题:要求学生们提高安全意识,严格遵守学校和企业的日常管理规章制度,随时保持与班导师和家长的密切联系。同时,也希望家校企三方能携手督促学生认真对待学业和实习。

据悉,为达成校企合作共建专业的人才培养目标,结合专业教学计划和专业特性,电气与电子工程系校企合作项目团队精心制定了一系列工作方案。这其中,毕业班家长会是一个关键环节,旨在更好地推动企业实习工作。此前,校企合作团队精心储备企业资源池,实地走访考察多家实习企业,从中遴选出一批优质的行业对口、专业岗位匹配的企业来进行年度实习对接工作;同步开展企业实习意向调查,通过面试座谈和问卷调查的形式了解学生的实习意向、收集本专业实习企业相关实习岗位类型等;开展模拟面试活动,由企业驻校团队担任面试官,对学生采取一对一模拟面试环节,并进行简历指导和简历优化,再结合当前行业形势和学生自身实际情况进行辅导工作,全面提升学生的求职竞争力。

本年度毕业班家长会均得到了与会家长们的一致好评。校企合作团队将与电气系团队紧密协作,强化家、校、企三方联动,努力为学生提供更好的学习和实践机会,为他们的未来

发展奠定坚实的基础,真正培养具备适应工作岗位的实践能力、专业知识与技能、职业素质高的综合型应用人才。