网站首页 >> 党建工作 >> 正文
机关一直属党支部与电气信息系党总支联合开展支部主题党日活动
作者:毛婷婷 徐海湄 冯馨仪 徐晨雨发布日期:2021-11-09点击数:

11月5日下午,机关一直属党支部与电气信息系党总支联合开展支部主题党日活动,党员齐聚一堂观看爱国教育影片《长津湖》,共同感受伟大的抗美援朝精神,赓续红色血脉,从电影中学党史,强信念,守初心,担使命。学院全体领导受邀参加活动。活动由机关一直属党支部书记毛婷婷主持。

影片《长津湖》讲述了1950年,中国志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲。在观影过程中,很多党员热泪盈眶。因为五万里的奋勇杀敌;因为五千里在听到党命令后的决绝;因为梅生在战场上对女儿照片的珍惜;因为雷公舍命换来战争的胜利。但更多的是,被当时中国人民的爱国主义精神深深折服。

观影结束后,毛婷婷带领全体党员重温入党誓词,重温入党誓词不仅仅是重温当初入党时的决心和信念,更是把红色基因融入骨血,时刻以党员最高标准要求自己。

党委书记黄祖莉对本次活动进行总结时强调:“在这些英雄的身上,我们看到了为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;看到了英勇顽强、舍身忘死的革命英雄主义精神;看到了不畏艰难困苦,始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;看到了为完成祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;还看到了为人类程序与正义事业而奋斗的“国际主义”精神,这就是抗美援朝精神,它是我们党精神谱系中的一抹鲜艳的色彩,也是我们党建党精神的组织部分。”黄书记勉励大家要从自身做起,继承、弘扬、践行“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民”的建党精神,要保持共产党员的先进性,发挥好党员先锋规范作用,以奋斗的姿态,以实干的作风,牢记使命,为学院事业发展进步不断做出新的贡献。

最后全体观影人员起立,大家用激昂的声音齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声在会场中久久回荡。现场有不少党员都双眼泛红,电气系党员代表胡纯作感慨道:“作为一名青年党员,我们应读懂“长津湖”背后的“英雄之火”,在新时代接续新时代英雄火炬。”电气信息系第一党支部学生毛政霖这样有感而发,“先辈们用鲜血写下的历史,用青春和生命换来的和平,他们的奉献值得我们铭记,也值得我们致敬!”

通过本次活动,党员们不仅深刻感受到了革命先烈追求和平,不怕牺牲的大无畏精神,而且更加坚定了“永远跟党走”的信念,激励了所有党员以实际行动传承和弘扬伟大的建党精神,在各自平凡的工作中,也要做出自己不平凡的贡献。

上一条:院领导赴电气与电子工程系开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动
下一条:学院举办“庆建党百年,忆红色初心”廉政作品征集大赛活动